В доме или квартире многие содержат наших ВЕО. А как устроены вольеры для комфортной и здоровой жизни собаки?
У кого живут в вольерах - поделитесь выводами.
Добрый день! Меня зовут Полина и собаки у меня пока нет:) но уже давно задумываемся о приобретении ВЕО.
Мы живем в городе, но на частной территории. То есть у нас дом и участок. Собаку планировали содержать на улице (в оборудованной всем необходимым будке), для охраны. Может, я недостаточно внимательно прочитала все разделы Вашего сайта, но... в разделах про воспитание и содержание подразумевается только содержание в доме/квартире. В связи с чем вопрос (или просьба) - напишите, пожалуйста, такую же подробную статью про содержание собаки во дворе! или так нельзя? Заранее благодарю!
В доме, квартире - это не для наших собак.
В доме, квартире - это проблемы.
А вот на улице. во дворе. в вольере - здоровый образ жизни.
ВЕО можно содержать и в доме(квартире), и во дворе- но только не на цепи. Приобретая щенка нашей породы, Вы должны чётко понимать,что ВЕО в первую очередь - друг, телохранитель, спутник всегда и во всём. И только во-вторую очередь - охранник той территории, которую он считает своей и своего хозяина. Для правильного физического и психологического развития щенку требуется постоянный контакт с хозяевами - игры,пробежки, занятия в собачьей школе послушания. Чем больше будет уделено времени на общение с собакой, чем более чётко вы будете представлять , то что хотите видеть в собаке и учить собаку этому, тем вам проще будет потом с ней в жизни. А это не один год.
Да, в основном наши собаки живут в квартирах(город), но и у тех кто живёт в доме, очень часто собака всегда рядом - на кухне, в комнате. Просто так комфортней и спокойней. Знаю многих кто брал щенка, говоря,что он будет жить в вольере. А потом оказывалось,что лучший вольер- хозяйская комната, и всё тот же человек наотрез отказывался слушать предложения переселить собаку в вольер.
Поэтому ,мой Вам совет.И Вы не первая кому его озвучиваю. Если не нужен друг, не нужен член семьи, не нужен похититель сердца и души,если вы не готовы к постоянному общению, то возьмите собаку другой породы - основной функцией которых является охрана территории.которые самодостаточны и не нуждаются так в контакте с хозяином.
Для наших собак - мы,хозяева,смысл жизни. И даже если восточник ночует в вольере, то в течении дня он всегда рядом и помогает во всём.