Татьяна Учуватова
-есть конечно. Армия-сплошной дурдом. На днях должностные обязанности выдали- смеемся до сих пор. До первой проверки....
Отредактировано Лугара (2018-02-15 22:08:31)
Восточноевропейская овчарка. Мещера. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восточноевропейская овчарка. Мещера. » Странички питомников и секций. » Собаки СИЗО
Татьяна Учуватова
-есть конечно. Армия-сплошной дурдом. На днях должностные обязанности выдали- смеемся до сих пор. До первой проверки....
Отредактировано Лугара (2018-02-15 22:08:31)
Ой, точно, начальство умеет подчиненых повеселить.
У нас однажды главк требовал выдвинуть кандидата с собакой не старше 2 лет для отправки в учебку. Учить собирались поиску сотовых телефонов. Вот честное слово! Сама эту бумагу в руках держала. Начальник утром вручил перед оперативкой. Он то не собачник, его это распоряжение не тронуло. А я читаю эту хрень и глазам не верю. Говорю подполу своему: "Да ладно!" Ну не первое же апреля, и вообще - в главке чуство юмора у всех своеобразное, но не настолько же!
А мы как раз накануне с ветфельдшером этот вопрос обсуждали. У неё муж опер, видимо слухи до него раньше дошли, чем бумага до нас. Он удивился и решил у жены уточнить. Люда пальцем у виска покрутила, но решила-таки мне сообщить. Мы еще ржали с ней. Доржались. Вот, думаю, припрусь щаз в питомник, начну добровольцев искать, засмеют же кинологи.
Потом оказалось, что это наши колеги из мордовии перед московским генералом выпендриться решили и продемонстрировали ему работу собаки по поиску сотовых телефонов. Дяденька впечатлился и повелел распространить ноухау по всем подразделениям, разработать методику обучения и отправить в учебный центр первую партию кинологов с собаками.
И так приходилось через дебильный запрос котировок закупать имитаторы взрывчатых и наркотических веществ для 3 спец-собак, так теперь еще придумают какие-нибудь имитаторы запаха телефона самсунг, нокия и т.д.
Татьяна Учуватова
самсунг -пахнет колбасой
нокиа- сосиской и т.д.....
Сколько знакомых морд и лиц.
Ага. А у тебя , Лен, где то фотки этих морд лица были. Классные такие помнится.
Татьяна Учуватова
Я тоже с удовольствием посмотрела и людей и собак. Ностальгия.
Наша команда на сборах. 2012 год осень.
Таня Антоненко и Мегара. По правилам соревнований снаряды сначала преодолевает собака, потом кинолог. Собака, преодолев снаряд, должна сесть и ждать, когда через препятствие перелезет хозяин.
Нарушитель задержан.
Наверное в кармане у фигуранта была колбаса.
На место идем не торопясь. Главное мимо не пробежать.
Лена и Лидер снаряды преодолевают по правилам. Не хитрят.
Когда в тачки на площадке для обыска транспорта прячут фигов, все дружно подглядывают, взгромоздившись на забор. Поэтому судья начинает орать, что без четкого обозначения найденного фига собакой он ответы кинологов принимать не будет. Но все все равно подглядывают. А потом заявляют что-то вроде: "Я не пропустил эту машину, потому что моя собака там глаза вот так в кучу сделала." Или - "А она тут облизывалась и хвостом виляла."
Тогда судья начал всех спрашивать перед обыском, как именно собака обозначает найденного фига - облайкой, копанием, собиранием глаз вот так в кучу, или вилянием хвоста и облизыванием.
А это весенние сборы. Не, чесслово - весенние. 12 апреля. Ну очень неожиданно выпал снег. Выходим утром на парковку - вместо тачек одинаковые кучки снега. Светофоров не видать. Дорожные знаки - белые треугольники, круги и квадраты. Приезжаем в Дзержинск, местные кинологи откапывают полосу препятствий.
Света откапывает Жеслена.
Вик устал.
Вика вообще чуть не потеряли на следовой. Он же белый!
Вы здесь » Восточноевропейская овчарка. Мещера. » Странички питомников и секций. » Собаки СИЗО